Puding Apel Saus Jeruk



Bahan :
- 400 ml air
- 300 gram apel malang, kupas, potong-potong
- 200 gram gula rendah kalori
- 1 sendok akan air jeruk lemon
- 2 bungkus agar-agar hijau
- 1/2 sendok teh pewarna hijau muda
- 3 butir putih telur

Saus jeruk:
- 400 ml air
- 150 ml konsentrat jeruk
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat :
1. Masukkan apel dan air ke dalam blender lalu proses hingga halus.
2. Campurkan apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
3. Kosok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku.
4. Saus: Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
5. Sajikan puding dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar