Untuk 8 PORSI
2 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
3 lbr daun salam
3 btg Serai. ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe memarkan
2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
500 ml santan encer dari perasan santan kental
500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
3 sdm minyak untuk menumis
bumbu halus :
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 btr kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jintan
Cara membuat :
1. panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam,Serai dan jahe sampai harum. masukkan ayam. aduk sampai berubah warna dan bumbu meresap / merata.
2. tambahkan garam, gula, dan santan encer. masak sampai matang.
3. tuang santan kental. masak diatas api kecil sampai bumbu meresap dan kuah mengering.
4. sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar